Заказать звонок
Оставьте свой номер телефона и наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время
Как Вас зовут?
Ваш номер телефона
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Мы серьезно относимся к защите вашей персональной информации, поэтому не передаем и никогда не будем передавать её третьим лицам
Политика конфиденциальности
Политика ООО ЛЮДИ СПБ ИНН 7802899321 в отношении обработки персональных данных


Юридический адрес Г.Санкт-Петербург, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ САМПСОНИЕВСКОЕ, ПР-КТ БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ, Д. 75, ЛИТЕРА А, ПОМЕЩ. 3-Н,
Фактический адрес: Г.Санкт-Петербург, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ САМПСОНИЕВСКОЕ, ПР-КТ БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ, Д. 75, ЛИТЕРА А, ПОМЕЩ. 3-Н


1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ ДОКУМЕНТА

1.1. «Политика ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЛЮДИ СПБ (далее по тексту также - ООО ЛЮДИ СПБ) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые ООО ЛЮДИ СПБ с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.3. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

1.4. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другую информацию.

2.2. Все обрабатываемые ООО ЛЮДИ СПБ персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

2.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ООО ЛЮДИ СПБ

3.1. ООО ЛЮДИ СПБ обрабатывает персональные данные следующих лиц:

субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

клиентов ООО ЛЮДИ СПБ;

посетителей сайта.

4. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

4.2. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

4.3. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для точной идентификации определенного лица либо связи с ним.

4.4. Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь с ООО ЛЮДИ СПБ, ООО ЛЮДИ СПБ может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой обработки персональных данных. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

4.5. Под безопасностью персональных данных ООО ЛЮДИ СПБ понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.6. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных ООО ЛЮДИ СПБ осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.7. При обработке персональных данных ООО ЛЮДИ СПБ придерживается следующих принципов:

4.8. законности и справедливой основы;

4.9. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

4.10. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

4.11. недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

4.12. обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;



5. ООО ЛЮДИ СПБ ОБРАБАТЫВАЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ИЗ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЙ

5.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

5.2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

5.3. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

5.4. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ООО ЛЮДИ СПБ или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

5.5. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

5.6. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

5.7. ООО ЛЮДИ СПБ вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО ЛЮДИ СПБ обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года. Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

5.8. Перечень юридических лиц, которым ООО ЛЮДИ СПБ может поручить обработку персональных данных на основании п.5.7. настоящей Политики:

5.8.2. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЛЮДИ СПБ, ИНН:7802899321, ОГРНИП 1217800134848, Юридический адрес: Г.Санкт-Петербург, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ САМПСОНИЕВСКОЕ, ПР-КТ БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ, Д. 75, ЛИТЕРА А, ПОМЕЩ. 3-Н, ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ", БИК:044525999, к/с №: 30101810845250000999.

5.9. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО ЛЮДИ СПБ вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.



6. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


6.1. Субъект персональных данных имеет право:

6.1.1. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

6.1.2. требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;

6.1.3. получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

6.1.4. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

6.1.5. сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2017 года;





7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО ЛЮДИ СПБ несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично к ООО ЛЮДИ СПБ либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: Г.Санкт-Петербург, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ САМПСОНИЕВСКОЕ, ПР-КТ БОЛЬШОЙ САМПСОНИЕВСКИЙ, Д. 75, ЛИТЕРА А, ПОМЕЩ. 3-Н
В случае направления официального запроса к ООО ЛЮДИ СПБ. в тексте запроса необходимо указать:

ФИО;

номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО ЛЮДИ СПБ либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО ЛЮДИ СПБ;

подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.



8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО ЛЮДИ СПБ, и подлежит размещению на официальном сайте ООО ЛЮДИ СПБ

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО ЛЮДИ СПБ



Made on
Tilda